Военные оркестры прошли по ВДНХ

20:06 27/08/2016

На территории ВДНХ стартовало праздничное шествие участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». В нем приняли участие 24 оркестра из разных стран, а корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова присоединилась к марширующим.

Выставка достижений народного хозяйства превратилась в международную площадку оркестров. Шествию сказали символическое «поехали» около павильона «Космос». Десятки барабанщиков, волынщиков и трубачей добавили и без того яркой ВДНХ еще больше красок.

Открывал шествие кельтский оркестр барабанов и волынок. За ним ровным строем промаршировали российские военные и оркестр президентского полка «Айбын» из Казахстана. За считанный час зрители перенеслись сразу на несколько континентов, ведь в этом году ровно половина участников фестиваля - 12 оркестров - приехали из-за рубежа.

Зрители отмечали разных музыкантов. Кому-то больше понравились греки, кому-то итальянцы, а кто-то называл наиболее грандиозным выступление российских музыкантов.

Новые впечатления получили и сами артисты. Многие из сегодняшних исполнителей увидели ВДНХ и вообще Москву впервые. Итальянские карабинеры, несмотря на трудности перевода, бросились обниматься и делать фото с посетителями выставки. В общем, на ВДНХ сегодня снова царила дружба народов.

Торжественное открытие фестиваля пройдет сегодня на Красной площади. А уже завтра музыканты поднимут настроение сотням пассажиров - на Ленинградском, Белорусском, Павелецком и Казанском вокзалах.

Напомним, что за всю историю проведения фестиваля, на Красной площади в Москве выступили 140 оркестровых коллективов из 40 стран. Ежегодно в фестивале принимают участие около 1,5 тысячи музыкантов, военнослужащих и артистов. В этом году за выступлением будут следить 7,5 тыс. зрителей ежедневно - именно столь мест приготовлено на главной площади страны. За десять дней организаторы ожидают 75 тыс. посетителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments