Ликвидированные в КБР боевики причастны к нападению на пост ДПС

20:07 27/08/2016
Похитившая 9-летнего мальчика няня сбежала от полиции в Подмосковье

Боевики, ликвидированные в Кабардино-Балкарии утром в субботу, 27 августа, причастны к деятельности бандподполья. В частности, они участвовали в нападении на сотрудников ДПС ГИБДД на федеральной трассе «Кавказ» 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета.

Кровавый теракт в Ницце

Личности бандитов установлены. Один из них, Алим Битоком, был главарем бандподполья республики. Его сообщника звали Ибрагим Гугов. Они также причастны к другим преступлениям террористической направленности.

Утром 27 августа в КБР был введен режим контеррористической операции. Силовики обнаружили в лесу в окрестностях Нальчика блиндаж, в котором укрывались боевики. Они предложили бандитам сдаться, те в ответ открыли огонь. Члены бандформирований были ликвидированы. Правоохранители обнаружили автоматы, большое количество боеприпасов к ним и гранаты.

14 августа полицейские КБР остановили автомобиль для проверки документов. Его водитель открыл стрельбу по сотрудникам МВД. Ответным огнем он был ликвидирован. Боевик оказался главарем бандподполья Хизиром Лиховым.

comments powered by HyperComments