Пожар на складе в Москве: все 17 жертв - женщины

18:23 27/08/2016

Все жертвы крупного пожара в складском помещении типографии «Печатный экспресс» на севере Москвы - женщины, гражданки Кыргызстана, находившиеся в Москве на заработках. Об этом заявил представитель общины республики Абдыгани Шакиров, передает «Интерфакс».

«Все погибшие - девушки. В основном они все находились в Москве на заработках. Они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда. Дым отрезал выход», - пояснил он.

Шакиров выразил надежду, что власти Кыргызстана помогут родственникам погибших, а также добавил, что община в Москве посодействует в доставке тел на родину.

Напомним, что в общей сложности погибли 17 человек, одна из жертв скончалась больнице. Еще четверо пострадали и находятся в состоянии средней тяжести. В настоящее время продолжается опознание тел, по данным МИД Кыргызстана, подтверждена личность 15 женщин.

Предварительно причиной возгорания названо короткое замыкание. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники пожарной безопасности. Будет проведен ряд экспертиз, которые помогут установить причины случившегося.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments