«Завалили выход тумбами»: новые подробности пожара в Отрадном

14:53 27/08/2016

На складе на северо-востоке Москвы произошел страшный пожар, погибли 17 человек. Корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова узнала подробности трагедии

Здание типографии располагается сразу на нескольких этажах. Пламя вспыхнуло на первом, и по лифтовым шахтам стало стремительно подниматься вверх. Погибли 17 человек. Как предполагают следователи, они заплутали в коридорах и задохнулись от дыма.

Люди пытались выбраться на крышу соседнего здания, но не всем эта удалось. Группа из 16 человек не смогла найти выход и забаррикадировалась в одном из помещений. После этого они решили не двигаться вперед и завалили выход железными тумбами. Все они задохнулись. Спасателям, прежде чем вытащить их из здания, пришлось пробивать стены. К сожалению, помощь пришла слишком поздно.

Люди, которые находились на нижних этажах здания выбрались самостоятельно. помогали друг другу, и, конечно же, им тоже помогли спасатели.

«Со второго этажа спасатели достали девушку, на руках несли ее до конца крыши. Затем пожарные подогнали лестницу и по ней спустили и передали пострадавшую в скорую», - говорит очевидец Максим Гринев.

Девушка, которую увезли в больницу в бессознательном состоянии, вскоре скончалась. Еще три человека находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие и погибшие в пожаре – граждане Кыргызстана.

Пожар начался в 7:50. Очевидцы из соседних домов начали тут же выкладывать фотографии в соцсети, на которых видно, как столб черного, едкого дыма поднимается с территории склада. По их словам, пожарные прибыли очень быстро, сработали оперативно, однако площадь пожара была слишком большой – 200 кв. метро. Возгоранию была присвоена вторая степень.

«Установлено на 100%, что пожар начался из-за неисправности в светильнике, находившегося на потолке металлической пристройки к основному зданию. В этом здании было большое количество легковоспламеняющихся жидкостей и печатной продукции. Пожар практически мгновенно распространился на всю площадь, и по шахте грузового лифта распространися на второй этаж. На втором этаже у выхода из лифта находилось большое количество печатной продукции и ЛВЖ. Пожар также практически мгновенно распространился на все помещение», сказал начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.

По словам сотрудников МЧС, сигнализация в помещении была исправна. Здание по-прежнему оцеплено, пожарные машины постепенно покидают место ЧП. Вдоль забора по-прежнему много родственников и коллег погибших и пострадавших.Они ждут, чтобы им рассказали, часто же еще там произошло, а также утверждают, что под завалами все еще могут находиться люди.

Похожая трагедия случилась в столице в конце января. В швейном цеху на Стромынке заживо сгорели 12 человек, в том числе дети.

Почти все также были мигранты из Кыргызстана и приходились друг другу родственниками. Они работали на своего соотечественника, тоже уроженца республики. Жили целыми семьями прямо на производстве.

После этого случая, в столице прошли массовые проверки промзон и строек. Прокуратура Москвы возбудила сотни дел, тысячи мигрантов были депортированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments