Причиной гибели 17 человек в Москве могла стать загоревшаяся лампа

14:44 27/08/2016

Причиной пожара на складе на северо-востоке Москвы, в результате которого погибли 17 человек, могло стать короткое замыкание в одной из ламп, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24»Марина Ермаченкова.

Пожар на Алтуфьевском шоссе уже потушен, на месте по-прежнему работает МЧС. Сотрудники ведомства проводят проливку здания. Полиция устанавливает причины возгорания.

Вокруг сгоревшего здания выставлен кордон полицейских, на территорию склада никого не пускают. С самого раннего утра здесь дежурят родственники и коллеги пострадавших и погибших. Несмотря на то, что власти уже озвучили данные по погибшим и пострадавшим, они уверены, что на территории по-прежнему остаются их родственники.

По данным пожарных, 12 человек удалось вывести из огня, 17 человек погибли. Все они, по предварительным сведениям, являются гражданами Кыргызстана http://mir24.tv/news/incidentes/14936080. Как предполагают следователи, они заплутали в коридорах и задохнулись от дыма.

Здание. в котором произошел пожар, - четырехэтажное. С нижних этажей людям удалось выбраться самостоятельно или с помощью спасателей. Другим, тем, кто находился выше, повезло меньше: они плутали по коридорам и задохнулись едким дымом.

Звонок о пожаре поступил в 7:50. Очевидцы из соседних домов выложили фотографии в соцсети, на которых видно, как столб черного, едкого дыма поднимается с территории склада. По их словам, пожарные прибыли очень быстро, сработали оперативно, однако площадь пожара была слишком большой – 200 кв. метро.

Причин возгорания на данный момент несколько: это и неосторожное обращение с огнем, и короткое замыкание в лампе в одном из помещений. Сейчас последняя версия является основной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments