«Олимпия-2016»: молодежь Беларуси посоревнуется в силе и уме

12:59 27/08/2016

В Беларуси молодые и талантливые юноши и девушки разбили палаточный лагерь под Минском. Там открылся республиканский фестиваль «Олимпия». 20 команд на берегу реки Ислочь будут состязаться в силе, ловкости и не только. Традиционно этот форум станет и площадкой для политических дебатов. Корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич побывала на открытии.

Открытие фестиваля «Олимпия» как отголосок недавних Игр в Бразилии. Тот же парад команд и олимпийский огонь. Зажег его серебряный медалист Рио, тяжелоатлет Вадим Стрельцов.

«Это не просто дань моде, в рамках того, что одним из приоритетов является молодежная политика. Но это ставка на то, чтобы получить результат», - заявил заместитель главы Администрации президента Беларуси Игорь Бузовский.

В таком формате молодежь собирается уже в двенадцатый раз. И если раньше это было исключительно спортивно-развлекательное мероприятие, то сегодня еще и площадка для открытого диалога. Говорили на тему «Молодежь и политика».

«Подобные лагеря…Знаете, есть высокая мода, а этот проект - высокая идеология», - отметила председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина.

Уикенд на «Олимпии» обещает быть жарким. Погода подвести не должна. Спортивные состязания, творческие конкурсы добавят азарта. А встречи с известными людьми станут полезными для молодежи.