Следователи назвали версии смертельного пожара в Москве

12:31 27/08/2016

Следствие рассматривает несколько версий пожара, жертвами которого стали 16 человек, на складе в Москве, в том числе бытовую и техническую и другие, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники пожарной безопасности. Ведомство также намерено провести ряд экспертиз, которые помогут установить причины случившегося.

По словам источника РИА «Новости» в экстренных службах столицы, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания.

Огонь вспыхнул в одном из помещений здания по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5 утром в субботу, 27 августа. Огонь охватил 200 кв. метров. Одна из комнат оказалась заблокирована, в ней находились 16 человек, спасти их не удалось. По предварительным данным, все погибшие скончались от удушения дымом во сне.

Пострадали еще четыре человека, еще 12 удалось спасти из горящего здания. По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие были гражданами СНГ.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, а также сотрудники оперативных служб. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться в ситуации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments