Теплоход со 109 пассажирами сел на мель в Якутии

08:41 27/08/2016

Теплоход сел на мель в Якутии, на его борту находятся более 100 человек, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Судно осуществляло пассажирские перевозки из поселка Жиганск Жиганского района в город Якутск. ЧП произошло из-за сильного бокового ветра.

Сериал «Невидимки»

На теплоходе «Степан Аржаков» находятся 98 пассажиров и 11 членов экипажа. Судно прибило к правому берегу в восьми километрах выше по течению от села Батамай.

На помощь людям вылетели спасатели - вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и воздушное судно авиакомпании «Полярные авиалинии» со спасателями службы спасения Республики Саха. В близлежащем селе организован пункт временного размещения, налажено горячее питание. С пострадавшими будет работать психолог.

В июне этого года в Санкт-Петербурге в водах Фонтанки столкнулись два теплохода, капитан одного из судов при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения никто не пострадал, лишь одно из судов незначительно повредилось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments