Лавров рассказал, кто входит в структуру «Джебхат ан-Нусры»

08:43 27/08/2016

На переговорах в Женеве Лавров поделился с Керри информацией о том, кто входит в структуру «ан-Нусры» (запрещена в России), передает РИА «Новости».

«Сегодня мы ознакомили наших американских партнеров с информацией о том, как мы видим состав «Джебхат ан-Нусры», какие более мелкие группировки входят в эту структуру, и уверен, что наши коллеги посмотрят на эту информацию, и она может оказаться полезной для них», - заявил Лавров на пресс-конференции после переговоров с американским коллегой.

Новая схватка с ИГ

Лавров подчеркнул, что деятельность этой террористической группировки требует особого внимания и глубокого анализа. Следует быстро реагировать на действия ее участников.

В свою очередь американская сторона впервые предоставила России список оппозиционных группировок в Сирии, которые присоединились к процессу перемирия.

По словам главы российского МИД, отделить здоровые вооруженные силы и террористов - достаточно сложная задача.

«Джебхат ан-нусра» мимикрирует, меняет название, придумывает какие-то новые зонтики, под которые они собирают различные группы, формально не входящие в «Джебхат ан-нусру», — отметил Лавров.

26 августа в Женеве состоялись переговоры главы МИД России и госсекретаря США. В ходе 12-часового диалога стороны уделили основное внимание ситуации в Сирии и на Украине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments