Керри: США выступают за единую Сирию

01:57 27/08/2016

Джон Керри в ходе диалога с Сергеем Лавровым заявил, что США выступают за единую Сирию, а также будут работать для инклюзивности политического диалога, передает РИА «Новости».

Сирия: Последний бой

По словам Керри, Вашингтон не поддерживает независимых курдов и независимую курдскую инициативу. Госсекретарь США подчеркнул, что понимает чувствительность этого вопроса для турецкой стороны.

Сергей Лавров считает, что курды должны оставаться частью сирийского государства, при этом иметь возможность участвовать в решении сирийской проблемы.

«Я убежден, что курды должны быть в этом процессе полноценно представлены, они должны оставаться частью сирийского государства и быть частью решения проблемы, а не фактором, который будет использоваться для того, чтобы Сирию расколоть, потому что это повлечет за собой цепную реакцию по всему региону, никто в этом не заинтересован», - подчеркнул глава российского дипведомства.

Курды - одно из крупнейших этнических меньшинств в Сирии (их численность составляет около 9% населения страны). На территории САР курды в основном проживают в регионах северной и северо-восточной части страны, которые неофициально называются «Сирийским Курдистаном».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments