Лавров: Россия и США согласовали шаги по Алеппо

00:12 27/08/2016

Россия и США практически согласовали шаги по обеспечению гуманитарного доступа в Алеппо, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в Женеве с американским коллегой Джоном Керри, сообщает ТАСС.

Подвижек удалось достичь и по ряду других вопросов в сирийском урегулировании, отметил Лавров. Совсем немного осталось довести до конца, добавил глава российского МИД.

«Нам еще необходимо довести до конца совсем немного вопросов, которые требуют конкретизации», - сказал он.

Лавров подчеркнул - и Керри согласился с этим, что полноценного прекращения огня не будет без размежевания оппозиции и террористов.

«Без размежевания здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, - сказал он. - Понимание этой задачи у нас с американскими партнерами
становится более четким».

Новая схватка с ИГ

Российский министр также заметил, что московский рекорд по продолжительности переговоров с главой Госдепартамента США остался незыблемым.

«Я знаю, что многие заключали пари, побьем ли мы сегодня рекорд по продолжительности наших переговоров, но нет, московский рекорд остался незыблемым. На один час меньше мы сегодня потратили времени, но я считаю, что мы, как сказал Джон (Керри) только что, мы сделали несколько очень важных шагов вперед», - цитирует РИА «Новости» главу МИД.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments