Отдых на пять звезд: Путин поручил вдохнуть жизнь в здравницы

20:17 26/08/2016

Более 35 миллиардов рублей потребуются для восстановления в России санаторно-курортного комплекса, заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета в алтайской Белокурихе.

Глава государства поручил к марту 2017 разработать целую стратегию действий, как и чем привлечь туристов на российские курорты. При этом сделать их конкурентоспособными и по качеству обслуживания, и по стоимости. Также новый документ должен определять порядок государственного и частного финансирования в этой сфере. При выборе способа развития санаторно-курортного комплекса Владимир Путин призвал найти золотую середину.

Привлекательность отрасли для бизнеса, как отметил глава РФ, будет зависеть от ее прибыльности.

«Прибыль, как правило, возникает из того, сколько платят люди. Значит, для того чтобы все категории граждан были так или иначе, а лучше побольше обеспечены санаторно-курортным обслуживанием, нужно либо льготировать этот вид деятельности - и тогда все-таки брать определенный объем из бюджета», - сказал Путин.

Владимир Путин также согласился с введением так называемого курортного сбора, однако он должен быть необременителен для отдыхающих - на уровне 50-100 рублей и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments