Назарбаев наградил героев Рио

19:06 26/08/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил олимпийцев - победителей и призеров Игр в Рио-де-Жанейро. Что подарили триумфаторам, узнал корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Олимпийцев в Казахстане встречали тысячи человек. Несмотря на 30-градусную жару, люди пришли целыми семьями.

Для победителей устроили грандиозный концерт. Спортсменов, за которых более двух недель болели всей страной, сегодня поклонники поздравляли лично. Благодарили за победу и желали новых достижений.

Пробиться к спортсменам было практически невозможно. От журналистов их отделяло плотное кольцо болельщиков. Для ответов на вопросы всего несколько секунд.

«Все просто замечательно. Спасибо стране, спасибо моему народу, что сегодня с нами», - сказал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.

«Я не ожидал, что будет такая встреча. Спасибо всем, что пришли поддержать нас, это наш общий праздник», - отметил олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.

С главной площади олимпийский кортеж отправился в центральный концертный зал на встречу с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Он поблагодарил спортсменов и вручил им государственные награды.

«Вы оправдали мои ожидания и всех болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны, - подчеркнул Назарбаев. - Наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства. Это больше, чем когда-либо на других Олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении».

Победителям полагаются денежные выплаты. Золотые призеры получат по 250 тысяч долларов, серебряные - по 150 тысяч. За бронзу выплатят 75 тысяч долларов.

В неофициальном медальном зачете команда Казахстана заняла 22-е место.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments