Путин наградил Налбандяна орденом Дружбы

18:23 26/08/2016

Президент России Владимир Путин наградил министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна орденом Дружбы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Налбандян удостоен награды «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией».

Орденом Дружбы также награжден председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян «за большой вклад в развитие межпарламентских связей и отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия» между двумя странами.

Кроме того, за популяризацию русского языка и литературы, укрепление связей в области образования между Россией и Таджикистаном ректор Российско-Таджикского (славянского) университета Нурали Салихов удостоен медали Пушкина, а за вклад в сохранение и популяризацию русской культуры в Казахстане - руководитель Дома-музея Павла Васильева в республике Закия Мерц. Наград удостоены еще несколько человек.

В июне Путин наградил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, принявшего участие в Петербургском международном экономическом форуме, орденом Дружбы.

comments powered by HyperComments