Захватчик банка Петросян объявил голодовку

17:26 26/08/2016

Пресненский суд Москвы арестовал бизнесмена Арама Петросяна, захватившего отделение московского банка. Ближайшие два месяца мужчина, захвативший заложников в банке проведет в СИЗО. Сам предприниматель просил отпустить его под домашний арест. В ответ на действия суда предприниматель объявил голодовку, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Оставить Петросяна под стражей следователь просил на том основании, что бизнесмен живет не по месту регистрации, на съемной квартире, которую в любой момент может покинуть. У предпринимателя нет своей недвижимости, как нет ни жены, ни детей, а только больная мама. Клятвы Петросяна в том, что он ее никогда не бросит, суд не убедили.

Задумал кражу - вышла лажа

На скамье подсудимых захватчик банка вел себя довольно эмоционально. На первой части заседания ему предоставили слово в свою защиту. Он произносил его как кавказский тост, так, что судье приходилось возвращать его к теме заседания. На свой арест он отреагировал бурно, пригрозив объявить сухую голодовку.

«Я не согласен с решением суда. С сегодняшнего дня я объявляю сухую голодовку. Из меня преступника сделали. Хоть одно нарушение закона найдите», - сказал сам подозреваемый.

Захватывая заложников, Петросян, по его словам, просто хотел привлечь внимание к своим проектам, в том числе экономическим. Например, он хотел официально объявить банкротство болезнью.

Кроме того, бизнесмен запатентовал немало материальных вещей: таблетка, которая быстро рассасывается под языком, фильтр для помещений, съемный черенок для садовых инструментов и даже двигатель на альтернативном топливе. Основные деньги ему приносила продажа аптечек. Из одной такой аптечки он сделал муляж взрывного устройства, с которым пришел в банк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments