Эксперт: Система звезд для курортов не приведет к росту цен

16:34 26/08/2016

Президент России Владимир Путин поручил разработать стратегию развития российских курортов, одобрил курортный сбор, а также выдвинул еще несколько инициатив. Какие проблемы есть у российского туризма, «МИР 24» узнал у начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Валерия Коровкина.

- Где больше в этом году отдыхали россияне - за границей или внутри страны?

В.К.: Крен пошел в нашу сторону. Эта тенденция прослеживается уже с 2014 года. Это связано с целым рядом факторов. Россия становится интереснее и доступнее для наших же граждан. Желающих поездить по стране просто море. Инфраструктура не может справиться с этим запросом. Именно поэтому на нее обратил внимание президент. Второй фактор – падение рубля. Когда это произошло, выезд для наших граждан стал дороже.

- Какие направления пользовались наибольшим спросом?

В.К.: Мы северная страна, и, как и все северяне (Канада, Западная Европа), смотрим на юг. Краснодарский край тут бессменный лидер много лет. Загрузка там колоссальная, тут сказалось и проведение Олимпиады в 2014 году.

*- На Госссовете президент предложил создать систему оценки российский курортов по аналогии со «звездами» для отелей. Для чего она нужна?*

В.К.: Тут дело в коммерческом интересе. Если у тебя есть необходимое количество звездочек, у тебя есть возможность продавать свой продукт дороже.

- Означает ли это, что цены взлетят?

В.К.: Нет, совсем не значит. Классность систем размещения разная, пять-шесть категорий в разных странах, и они все пользуются спросом. На каждый кошелек.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments