Захватчика «Ситибанка» отправили под арест

16:44 26/08/2016

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, сообщает РИА «Новости». Он заключен под стражу до 24 октября.

Согласно решению судьи, Петросян руководствовался «собственными убеждениями о социальном и экономическом развитии России и выдвинул требования о реформировании российского законодательства». Суд счел, что обвиняемый может скрыться или помешать следствию. В свою очередь следователь назвал инкриминируемое предпринимателю преступление «подрывом конституционного строя».

Сам Петросян и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Фигурант дела объяснил в суде, что его мать страдает болезнью Альцгеймера и ей нужен уход.

В ходе заседания предприниматель объявил сухую голодовку.

Петросян в среду вечером захватил заложников в отделении «Ситибанка», расположенном на Большой Никитской улице. При этом он угрожал взорвать отделение. Однако затем мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции. Обмотанная скотчем коробка с проводами, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Коммерсант обвиняется по статье 206 «Захват заложников» УК РФ. Ему грозит до 15 лет заключения с ограничением свободы на срок до двух лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments