Переполох в Мехико: улицы заполонили рестлеры в масках

14:46 26/08/2016

Жители Мехико испытали настоящий шок, когда увидели на улицах города шествие людей в масках. Все они - профессиональные борцы-рестлеры, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

На поклон к деве Марии рестлеры со всей страны совершили паломничество. С началом сезона спортсмены попросили покровительства у Богоматери.

Рестлинг в Мексике сродни религии. Многие не догадываются, но по популярности этот вид спорта уступает только футболу. Лучших бойцов болельщики обожают настолько, что тем, порой, даже страшно выходить на улицу. Их могут просто-напросто зацеловать! И тем удивительней, что поход в церковь рестлеры совместили с массовой фотосессией со своими поклонниками.

«Я уверен, что такие встречи нужны и нам, и нашим болельщикам. Это приятное общение. Здесь мы можем сделать совместные фотографии, поговорить и поблагодарить друг друга», - отметил рестлер Карта Брава.

Одна из особенностей мексиканского рестлинга или, как его называют в Латинской Америке «луча либре» (исп. lucha libre – вольная борьба) - в его театральности. Местные спортсмены никогда не появляются в обществе без своих уникальных масок. Даже в церкви им разрешено быть в своем сценическом образе. Но самое удивительное то, что многие рестлеры не выходят из него и в повседневной жизни.

История мексиканского рестлинга началась в далеком 1863 году. Гастролируя по всей стране, первопроходцы знакомили жителей с тонкостями этого вида борьбы. Уже в середине прошлого века «луча либре» появился на телеэкранах, главным образом благодаря бойцу Эль Санто, который первым вышел на бой в маске. Он стал самым популярным и загадочным рестлером Мексики.

Сегодня бойцовские шоу собирают в стране многотысячные залы и миллионную телеаудиторию. Сами мексиканцы уверены, что их рестлинг куда ярче и интереснее более раскрученного американского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments