Илюмжинов напишет письма Керри и Обаме

14:48 26/08/2016

Глава Международной шахматной федерации (FIDE), экс-президент комиссии Кирсан Илюмжинов напишет письма президенту США Бараку Обаме и руководителю Госдепу Джону Керри. Об этом он заявил журналистам ТАСС в пятницу.

«Сегодня отправляю письмо госсекретарю Керри. Дальше по списку у меня Барак Обама. Хочу дискутировать с ними по поводу того, как я оказался в станционном списке США», - сказал Илюмжинов.

Скандальный кандидат

Глава FIDE выразил уверенность, что «дело политическое», а на рейс из Москвы в Нью-Йорк его не пустили по указанию Госдепа.

Напомним, в четверг Илюмжинов намеревался вылететь в США. У него был билет на самолет авиакомпании Delta, однако при посадке представители перевозчика заявили экс-главе Калмыкии, что на американской территории его могут не принять. Известно, что Илюмжинов собирался посетить Нью-Йорк в преддверии чемпионата мира по шахматам, который пройдет на Манхэттене в ноябре этого года.

В ноябре прошлого года по требованию американского Минфина Кирсана Илюмжинова занесли в визовый «черный список». В Вашингтоне президента FIDE обвинили в помощи официальному Дамаску и Банку Сирии.

Ранее Илюмжинов потребовал от американского Минфина извинений и компенсации в размере 50 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments