Трагедия в Италии: по жертвам землетрясения объявят траур

14:36 26/08/2016

В Италии в субботу, 27 августа, будет объявлен траур по жертвам разрушительного землетрясения. В связи с этим на всей территории страны будут приспущены флаги, сообщает телеканал «МИР 24».

Тем временем в городке Аккумоли по-прежнему фиксируются афтершоки, т.е. повторные толчки. Они должны постепенно снижать интенсивность, но сегодня напротив, земля дрожит с новой силой. Несмотря на это, спасательная операция продолжается.

Как москвичи пережили смерч

Спасатели работают и днем, и ночью без перерывов. Спустя три дня после землетрясения счет идет на часы. Число погибших растет. Сейчас в скорбном списке 267 человек. Это в основном местные жители. Но шансы найти живых людей еще есть.

«Я приехал вчера утром в восемь часов и вместе с моей командой мы спасли 20 человек», - говорит спасатель Джанни Антонини.

В пострадавших районах правительство Италии ввело режим чрезвычайной ситуации. На восстановление разрушенных городов выделят 50 миллионов евро. Эта сумма ничтожна. Ведь по некоторым расчетам убытки составляют около миллиарда евро. Стихия уничтожила сотни уникальных памятников культуры и архитектуры.

Эксперты уже обследовали состояние римского Колизея. Последствий удара там не обнаружили. Памятник продолжит принимать посетителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments