Гандболистки разделят с паралимпийцами призовые за золото Рио

13:18 26/08/2016

Призовым фондом, полученным за победу на Олимпиаде в Рио, российская женская сборная по гандболу решила поделиться со спортсменами-паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревновании, передает Матч ТВ.

«Мы хотим поддержать наших паралимпийцев морально. Среди девочек прошла идея - наш призовой фонд достаточно большой, так как средства выделялись и от государства, и от нашей федерации. Думаю, что будет уместно какую-то часть из этих денег отдать на поддержку наших спортсменов не допущенных», - отметил президент Федерации гандбола Сергей Шишкарев.

Напомним, что женская сборная России обыграла Францию в финале на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро со счетом 22:19 (10:7). За свою победу девушки получили золотую медаль.

А вот по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), принятому 23 августа, Международный паралимпийский комитет решил отстранить сборную России от Паралимпады. По словам министра спорта страны Виталия Мутко, Паралимпийский комитет России (ПКР) подаст иск на CAS в Федеральный суд Швейцарии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments