Россия ограничила госзакупки рыбы, мяса и молока из-за рубежа

12:42 26/08/2016

Правительство России ограничило государственные закупки ряда продукции из-за рубежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Список продукции состоит из 23 наименований, которые не будут закупаться для государственных и муниципальных нужд. В частности, речь идет о рыбе, мясе (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молоке, сливочном масле, сырах, рисе, соли и сахаре.

В документе поясняется, что ограничения вводятся для защиты внутреннего рынка и поддержки отечественных производителей. Отмечается, что вся продукция, включенная в перечень, производится в достаточных объемах в России и странах Евразийского экономического союза.

«Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», - говорится в постановлении.

Ограничения не распространяются на коммерческие закупки, поставки продовольственных товаров в магазины, торговые сети и коммерческие предприятия питания.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает вывести из-под эмбарго некоторую продукцию для производства детского питания, в частности замороженное филе телятины и говядины, а также мяса птицы, быстрозамороженные овощи, среди которых картофель, горох, фасоль, морковь, тыква, лук, брокколи, цветная капуста, сельдерей и свекла, а также сушеный укроп и петрушку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments