Путин предложил давать «звезды» российским курортам

13:32 26/08/2016

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести «звездную» оценку отечественных курортов по аналогии с классификацией отелей, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, «звездность» поможет туристам в выборе подходящей здравницы, а также станет стимулом для владельцев и сотрудников санаториев. До марта 2017 года Путин поручил разработать стратегию развития санаторно-курортного комплекса. По его словам, такой ценный ресурс, как природа России, сегодня используется плохо.

«Необходимость развития курортов не исчерпывается их социальной значимостью, они могут стать основой для роста экономики, развития транспортной инфраструктуры, — заявил президент.

«Сегодня в России действует 1875 санаторно-курортных организаций. Уникальная природа, эффективное лечение, современные методики наших курортов — это колоссальная база для повышения их конкурентоспособности, для того, чтобы они были востребованы и российскими гражданами и зарубежными гостями», - сказал он.

Путин уточнил, что стратегию развития необходимо продумать всесторонне, определив приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в сферу туризма. Необходимо как можно скорее подготовить базовый документ и принять его, добавил глава страны.

Кроме того, необходимо установить охранные границы курортов и поставить их на кадастровый учет. Закон предусматривает данные меры, но они, к сожалению, соблюдаются не всегда, отметил российский лидер.

Не секрет, что многие российские санатории нуждаются в восстановлении и модернизации. По словам Путина, на это потребуется порядка 37 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments