С иголочки: грузинские йоркширы теперь одеваются в ателье

16:36 26/08/2016

Клиенты этой швейной мастерской суетливы и неспокойны. Заставить их постоять хотя бы минутку во время примерки практически невозможно – каждый из них норовит куда-то убежать, показывая свое непоседливый характер. Своей популярностью данная швейная мастерская обязана сарафанному радио - с приближением холодной погоды владельцы собак торопятся приодеть своих питомцев.

Одежду для собак мастерица Екатерина Джишиашвили шьет на заказ. Начала свое производство девушка с создания моделей для кукол.

«Когда же я выросла, что стала шить одежду для себя и для подружек, - делится дизайнер воспоминаниями. - Несколько лет назад в моей жизни появился вот такой комочек - йоркширский терьер по кличке Маня. Я попробовала сшить костюм для нее и у меня все получилось».

После этого Екатерина решила открыть свой небольшой бизнес. Сарафанное радио привело первых клиентов, и теперь хозяйки таких же мохнатеньких терьеров мечтают о гардеробе «на все случаи жизни. Каждый из этих нарядов создается в единственном экземпляре, а по стоимости они сопоставимы с ценниками на одежду для взрослого человека из масс маркета.

Екатерина очень ратует за то, чтобы братьям меньшим было удобно в новых нарядах, в связи с чем в своей работе использует только натуральные ткани.

«Самое главное, чтобы одежда была натуральной, так как кожа собаки должна дышать. Нельзя использовать синтетику, - рассказывает Екатерина Джишиашвили. Кроме того, она должна быть практичной и не должна создавать дискомфорт. При производстве я также использую отсвечивающие детали - если песик вдруг выбежит на проезжую часть, водитель смог бы его заметить и вовремя затормозить».

На изготовление одного такого наряда у модельера уходит два - три дня. Однако хозяйки йоркширских терьеров приходят в ателье не только за тем, чтобы приодеть своего питомца. За чашечкой горячего чая после примерки девушки любят поболтать не только о четвероногих, но и немного посплетничать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments