Звезды Интернета: легко ли быть видеоблогером в России

16:44 26/08/2016

Саша Спилберг, Ивангай, Катя Клэп, Фрост – за этими псевдонимами прячутся герои нового времени. Катя Клэп – королева российских видеоблогеров. Ее каналу на YouTube уже 6 лет. За это время содержание роликов не сильно изменилось: девушка все так же рассказывает о своей жизни и содержании косметички. Помимо этого она выкладывает видеоотчеты из поездок по мировым столицам, куда ее бесплатно возят на экскурсии крупные компании.

Сегодня девушка официально является лицом российского Youtube. Самый популярный в мире видео портал на несколько дней открыл в Москве площадку, куда блогеры могут прийти и записать свое видео. И Катя дает здесь мастер-класс.

Как утверждает Катя, сейчас ей не важны просмотры и количество подписчиков на канале - ее больше волнует повышение качества видеоматериала, который она публикует на своей страничке. И если раньше для создания роликов ей было достаточно встроенной в ноутбук или смартфон камеры, то теперь подписчики, как и любой зритель, требуют чего-то нового и насыщенного. Но затраты на профессиональное оборудование окупаются с лихвой. Для многих брендов блогеры являются стратегическим инструментом для рекламных кампаний.

Стоимость рекламы в русскоязычных видеоблогах с миллионной аудиторией зависит от контракта. Кто-то рекламирует один косметический бренд или напиток и подписал соглашение на миллион долларов. Кому-то сотни тысяч рублей платят за единичное упоминание – цену рекламы устанавливает сам владелец канала.

Мэтры Youtube советуют новичкам на первых порах не задумываться о заработках, не относиться серьёзно к собственному творчеству и мечтать.

«Загадайте свою мечту и начинайте ее воплощать с помощью своего канала, - делится опытом Катя Клэп. – Youtube - бесплатная платформа. Она дает огромное количество возможностей и бесплатных инструментов, с помощью которых можно осуществить что угодно».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments