Самоспасатель горе-террориста: на чем хотел разбогатеть Арам Петросян

12:18 26/08/2016

Следствие предъявило обвинение бизнесмену Араму Петросяну по статье о захвате заложников. В свою очередь, суду предстоит решить, оставить ли его в изоляторе или же не заключать под стражу на время расследования. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач подсчитала долги предпринимателя.

Банкротство довело его до преступления На захват заложников в центре Москвы некогда успешный бизнесмен решился якобы потому, что «терять ему было уже нечего».

«Зовут меня Петросян Арам, предприниматель. Даже на визитке написано проектный мыслитель и просто хороший человек. Но сейчас банкрот. Всякое бывает», - сказал он в своем видеообращении.

Хороший человек Петросян приехал в Москву из Еревана, обосновался в Подмосковье и открыл множество фирм со сложными названиями. В трех из них – «МЭМП-Уголь», «Сеарко» и «Оберег», относящихся к розничной торговле и химической промышленности - он - до сих пор числится генеральным директором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угроза без угрозы: самые резонансные захваты заложников в России

На развитие бизнеса Петросян активно брал кредиты, но прибыль их не окупала. Когда платить стало нечем, он начал скрываться от банков и коллекторов, менял сим-карты. Его старый номер телефона позже достался клиенту адвоката Ильи Смирнова. Всю кредитную историю Петросяна они теперь знают наизусть.

«Какое-то количество времени ему приходили звонки из банков и коллекторских агентств. С просьбой вернуть задолженность, но на что он отвечал, что Арам здесь больше не живет и номер телефона ему не принадлежит», - рассказал адвокат.

Телефон Петросяна знали не только коллекторы. В самом начале своего банкротства он показал его на всю страну. Снял видеобращение к представителям высшей российской власти. В день захвата заложников по указанному номеру ему звонили и писали обычные люди.

Умный человек Петросян был еще и автором 30 патентов. Среди самых ярких изобретений - защитная маска с обнадеживающим названием «Самоспасатель универсальный» мини-аптечка и даже чудо-таблетки.

Впрочем, все эти открытия, так и не принесли Петросяну ни славы, ни заветных денег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments