Путин: Поиск финансов - одна из ключевых задач для развития курортов

13:32 26/08/2016

Президент России Владимир Путин считает поиск и консолидацию финансовых ресурсов одной из наиболее актуальных задач в развитии санаторно-курортного комплекса, передает ТАСС.

«Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск - одна из самых актуальных задач», - заявил он на заседании президиума Госсовета.

Алтайский курорт «Белокуриха», где проходит заседание, по мнению Путина, можно считать положительным примером привлечения инвестиций.

Путин во время выступления упомянул также новый проект «Белокуриха-2», который включит в себя как санаторную часть, так и зимний курорт, рассчитанный на три тысячи мест.

«Проект хороший, нужно только довести его до ума и реализовать», - заявил российский лидер. По его словам, есть все основания надеяться на успех этого проекта.

Напомним, создание дочернего курорта «Белокуриха-2» стало необходимым по причине постоянного роста турпотока в курортную зону Алтайского края. Согласно предварительным подсчетам, стоимость курорта «Белокуриха-2» составляла 10 млрд рублей. Этот проект - один из самых масштабных в России в сфере туристического государственно-частного партнерства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments