Италия в руинах: землетрясение унесло почти 270 жизней

11:18 26/08/2016

Число погибших при землетрясении в Италии увеличилось до 268 человек. Тела 207 из них были извлечены из-под обломков зданий в городе Аматриче. На данный момент спасти удалось 238 человек, многие из них госпитализированы, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на службу Гражданской обороны страны.

В городе Аккумоли произошел сильный афтершок магнитудой 4,7. Повторные толчки продолжаются пострадавшем регионе уже третий день, сообщает «МИР 24».

Правительство Италии ввело режим чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения. Премьер-министр страны Маттео Ренци собрал экстренное заседание, на котором было решено выделить на восстановление разрушенных городов 50 миллионов евро. Это ничтожно мало. По скромным расчетам, убытки составляют около миллиарда евро.

Кроме того, жителей района освободят от уплаты любых налогов.

«Восстановление является приоритетом для нашего правительства и, полагаю, для всей страны. Эти города имеют право на будущее, а не только на воспоминания», - сказал Ренци.

Стихия уничтожила сотни уникальных памятников культуры и архитектуры. В Аматриче разрушены храмы эпох барокко и Возрождения. Аккумоли и Аркуата-дель-Тронто лишились своих входных ворот, датируемых 1000-м годом, и средневековых бастионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Землетрясение в Италии произошло в день, когда рухнули Помпеи

Ежедневно растет и число погибших. Сейчас в скорбном списке 250 человек. Это, в основном, местные жители.

Эксперты также обследовали состояние римского Колизея. Последствий удара там не обнаружили. Музей продолжит принимать посетителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments