Петербургский бизнесмен создает из старых байков фэшн-беговелы

19:35 26/08/2016

На западе такие средства передвижения называют «баланс байк». В России - «беговел». Бизнесмен из Северной столицы Денис Марусев придумал свою фишку, за счет которой его «беспедальные» машины продаются на ура.

В помещении, освещенным искрами расплавленного металла, пахнет газом. Под действием плазмы сталь закипает, и за считанные минуты полые трубки становятся крепкой основой будущего «беговела».

Руководит всем техническим процессом здесь Денис Марусев. В прошлом он изготавливал мебель и сейчас сумел в своих машинах совместить два элемента - металл и дерево. На производстве работники предприятия обивают велосипедную раму фанерой, в результате чего беговел становится эксклюзивным изделием.

«Однажды, я пришел к выводу, что беговелы и трехколесные велосипеды должны быть модными, - рассказывает владелец предприятия по производству трехколесных велосипедов Денис Марусев. - Безусловно, каждый ребенок хочет выделиться на улице, в связи с чем мы и предоставляем наш эксклюзив. Таких эпатажных моделей сейчас на рынке нет».

Для того, чтобы открыть производство, Денис вложил все свои сбережения и привлек инвестора. Команду собрал из друзей и коллег по мебельному цеху. Работники пришли с пилами и лобзиками. В цехе по сборке «беговелов» запахло как на лесопилке.

Кстати, фанера оказалась одной из самых дорогих деталей. Материал должен выдерживать любые испытания. Например, не раскиснуть, если ребенок забудет велосипед под дождем.

«Фанера – крепкий материал, который вполне обеспечивает жесткость изделия. Чтобы ее защитить мы применяем покраску и лаки, - делится секретами столяр предприятия Станислав Трахочевский.

Сейчас дерево органично вписалось и в скелет трехколесных велосипедов, которые тоже производятся здесь. Денис Марусев считает эту машину младшим братом мотоцикла и дальним родственником спорткара.

«Вело-детки», так ласково называет свою продукцию Денис, по стоимости не уступают взрослым велосипедам. Впрочем, его «беспедальники» и «трехколесники» хорошо продаются. Как говорит сам бизнесмен, на маленькие шедевры инженерной мысли, собранные вручную, спрос всегда высок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments