Хроническое бездорожье: ремонт дорог в Волгограде не могут закончить полгода

10:57 26/08/2016

По улицам Волгограда жителям проще ходить пешком, чем добираться на общественном транспорте. Маршрутки в городе есть, но дорог нет. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев убедился.

На УАЗ 1980-го года выпуска Андрей пересел в этом году, говорит, что по таким ухабам круче может быть только на танке.

«Вот тут недавно в яму влетел «Фольксваген Поло», и так влетел, что у человека сработали подушки безопасности. И на дороге я даже на УАЗе зимой умудрился застрять», - рассказывает местный житель Андрей Петров.

И это не какая-нибудь окраина города-героя. Улица Морфлотская всего в паре километрах от центра, и трафик здесь напряженный, в основном из-за плотности движения и неровности дороги.

«И в таком состоянии дорога уже больше 10 лет, ее никто не ремонтирует, яма на яме», - отвечает местный житель Николай. Дорожная азбука Морзе: точка-точка-тире, то есть езда с постоянными остановками. Мало того, что приходится объезжать ямы, так еще коммунальщики уже месяц делают ремонт водопровода: разрыли и оставили, местами из двух полос - одну проезжую.

«С самой весны развернули работы, вот люди ходят с колясками и детьми, спотыкаются, еще и люки водяные открыты», - показывает местная жительница Тамара.

Жители рассказывают: ремонт здесь затеяли еще в апреле. Положили бордюрный камень, стали делать тротуар, но внезапно работы закончились, как и асфальт. А эта транспортная артерия - порой закупоривается многокилометровыми пробками. Диагноз - хроническое бездорожье. Причина, как говорят местные общественники, многолетний ямочный ремонт.

«Вот она, Волгоградская путь-дорожка фронтовая. Водители говорят - Сталинград, да и только. Это третья продольная, одна из самых загруженных трасс в городе. 10 километров дороги в таком состоянии, что местами по ней можно проехать только на первой или второй передаче. Иначе можно оставить здесь колеса или подвеску», - рассказывает корреспондент.

Будущее мирового автопрома

Местный блогер Алексей Ульянов уже несколько лет один в поле воин против двух известных в России бед. С одной из них - дорогами - он периодически справляется, заставляя местных чиновников обращать внимание на бездорожье.

Таких видео-курьезов у него уже накопилось на целое досье. Это периодически помогает выигрывать в судах против властей города. После очередного размещенного ролика в сети получает десятки откликов от измученных дорогами водителей, ведь в Волгограде огромная аварийная статистика, и больше 60% ДТП происходят именно из-за «непредсказуемости» дорожного полотна.

Все дороги ведут к их отсутствию, говорят здесь. Хотя в этом году на ремонт дорожного полотна в городе выделено больше миллиарда рублей. Планируют восстановить 120 километров. Но, как говорят водители, ямы - по весне считают. А качество нового асфальта можно будет проверить только на следующий год, когда он переживет зиму.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments