Захватчику «Ситибанка» предъявлено обвинение

10:49 26/08/2016

Обвинение подозреваемому в захвате заложников в центральном филиале «Ситибанка» предъявили следователи, сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы СК РФ по Москве, в отношении 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна продолжается расследование. Ему уже было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 статьи 206 УК РФ «Захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия».

Напомним, что инцидент с захватом заложников произошел в здании «Ситибанка» на Большой Никитской улице 24 августа.

Разорившийся предприниматель Арам Петросян пришел в отделение с перемотанной коробкой на груди и сказал, что внутри нее находится взрывчатое вещество. В течение трех часов, до 22:00 он удерживал в здании четырех человек - клиентов и работников банка. Через несколько часов захватчик отпустил всех заложников и сдался полиции.

На допросе Петросян признался, что не хотел в действительности убивать никого из заложников - в муляже бомбы оказалась обычная соль. Его целью было привлечь внимание властей и общественности к проблеме банкротства, поэтому предприниматель требовал создать в России специализированный институт банкротства.

На преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение и кредиты - до последнего времени Арам Петросян занимался производством медицинских товаров, но «прогорел» и накопил огромные долги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments