Восстановление разрушенных городов обойдется Италии в 50 млн евро

08:50 26/08/2016

Правительство Италии ввело режим чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, передает «МИР 24».

Особый режим действует в районах, наиболее пострадавших от землетрясения. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 250 человек. Поисково-спасательные работы не останавливаются ни на минуту. Выживших ищут пять с половиной тысяч человек - это спасатели, армия и волонтеры. За сутки из-под завалов им удалось достать 215 человек. При этом Италию продолжает трясти.

Как москвичи пережили смерч

Премьер-министр страны собрал экстренное заседание. На нем было решено выделить на восстановление разрушенных городов 50 миллионов евро. Кроме того, жителей района освободят от уплаты любых налогов.

За сутки зафиксировано около 500 подземных колебаний, в том числе сильных. За двое суток спасателям удалось извлечь из-под завалов 215 выживших.

Напомним, сразу несколько подземных толчков произошло накануне в Италии. Под ударом вновь оказался Аматриче. Он ближе всего расположен к эпицентру землетрясения. В итоге - от красивейшего старинного города не осталось камня на камне. В нем проживали почти три тысячи человек. Теперь - больше сотни погибших. Списки пропавших без вести уточняют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments