Обзор прессы: в России отменят бумажные прописки и справки

09:54 26/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 26 августа.

В России покончат с бумажной волокитой. Лицензии, справки о «прописке» и другие документы станут электронными. Об этом пишет «Российская газета». Со следующего года, чтобы получить госуслугу, достаточно будет показать паспорт или свидетельство о рождении. А сотрудники МФЦ сами соберут всю необходимую информацию из единого электронного реестра. Кроме того, в Минэконмразвития уже подготовили законопроект «Об одном заявлении»: согласно ему, теперь документы будут выдаваться по принципу «жизненной ситуации» и в полном наборе, то есть, например, по одному заявлению вам обязаны будут оформить все бумаги о смене фамилии или места проживания, рождении ребенка или покупке недвижимости.

К новостям экономики. Очередной бюджет России может стать однолетним. Идея обсуждается на уровне правительства. По словам источника газеты «Ведомости», планировать расходы на три года сейчас нереально. Выборы, налоговая и пенсионная реформы могут внести коррективы в главный финансовый документ.

Настройся на лето

«Союзмультфильму» запретят показывать свои собственные мультфильмы в интернете. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Госфильмофонда о передаче ему прав на анимацию. Об этом статья в газете «Труд». Речь идет о 80% всех мультфильмов, созданных в советское время. К слову, правда на использование анимационных работ компании были переданы Госфильмофонду еще в 2011 году, а действие исключительной лицензии продлится до 2028 года.

Москва и Минск переводят расчеты за газ в рубли и снижают цену. Как пишет «Коммерсант», сторонам наконец удалось уладить газовый спор, который длился с начала года. Теперь для Беларуси топливо подешевеет примерно на 30 процентов. Стоимость газа в России и Беларуси продолжит сближаться до 2025 года, когда должен заработать единый рынок электроэнергии двух стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments