Суд решит вопрос об аресте захватчика отделения «Ситибанка» в Москве

09:14 26/08/2016

Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте Арама Петросяна, разорившегося предпринимателя, который вечером 24 августа захватил заложников в здании столичного офиса «Ситибанка», сообщает ТАСС.

По словам представителя СК РФ по Москве Юлии Ивановой, в ходе допроса накануне Петросян «полностью признал вину и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников».

Сам предприниматель признался, что он никого не собирался убивать, а лишь хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства физических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угроза без угрозы: самые резонансные захваты заложников в России

Сейчас мужчину подозревают в умышленном захвате заложников (статья 206 УК РФ «Удержание лица в качестве заложника»), за что предусмотрено лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Задумал кражу - вышла лажа

Напомним, что резонансное происшествие случилось 24 августа в отделении «Ситибанка» по адресу Большая Никитская улица дом 15, в самом центре Москвы. В 18:45 мужчина, который весь перед этим сидел на скамейке у банка, вошел в него с коробкой на шее и пригрозил захватом.

Заложникам (в это время в помещении находились трое посетителей, двое кассиров-операционистов и охранник) мужчина предложил сам вызвать полицию и попросил их распространить информацию о происшествии через соцсети.

«Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек. Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил», - констатируют свидетели. Люди оставались заложниками около трех часов, при этом кассира, которая сказала, что она беременна, Арам Петросян отпустил сразу же.

К 22 часам были отпущены остальные заложники, а сам мужчина сдался властям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments