Лавров и Керри обсудят в Женеве совместные действия в Сирии

08:55 26/08/2016

Совместные действия военного сектора России и США сегодня обсудят Сергей Лавров и Джон Керри. Накануне вечером министр иностранных дел РФ прибыл в Женеву.

Как пишет ТАСС, на повестке встречи будет налаживание координации в борьбе с терроризмом в Сирии, обсуждение гуманитарной ситуации в Алеппо, операции Турции в Джараблусе и обнародованный недавно доклад ООН об использовании химического оружия.

Как отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, «в центре внимания окажется перспектива налаживания плотной координации действий России и США в борьбе с террористами, которые сейчас орудуют в Сирии».

Сирия: Последний бой

Напомним, что обещание вывести так называемую «умеренную оппозицию» из Дамаска США давали еще в феврале. В Москве подчеркивают, что это и является основным фактором, который препятствует антитеррористической координации сил РФ и США в Сирии.

«В Вашингтоне соглашаются с тем, что «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (террористические организации, деятельность запрещена в России) являются группировками боевиков, однако ударов по ним так и не наносят и дают им передышки», - с таким комментарием выступали представители МИДа РФ еще весной.

С июля Москва и Дамаск развернули масштабную операцию по спасению мирных жителей города Алеппо, в котором за все годы военных действий сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация. Для мирных жителей и боевиков, которые пожелали сдать оружие и технику, в направлении трассы Кастелло открыты семь гуманитарных коридоров.

На всех путях организованы пункты горячего питания и первой медицинской помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments