В Тбилиси на уборку улиц отправились служители искусства

08:31 26/08/2016

Улицы грузинской столицы приводят в порядок певцы и музыканты. Экологическую акцию устроили солисты Тбилисского театра оперы и балета: все вместе они отправились не на репетицию, а на уборку проспектов. Много ли мусора собрали работники искусства, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Оперные певцы и музыканты на время забыли о нотах и партитурах. Надели резиновые перчатки, взяли в руки пакеты для мусора и вышли на площадь перед тбилисской филармонией. Именно отсюда начинается проспект Руставели - самая популярная для прогулок улица у туристов и горожан. Но не самая чистая.

«Я много гастролирую и всегда обращаю внимание на то, как горожане соблюдают чистоту. Мне очень обидно, когда я сравниваю чистоту улиц у нас и за рубежом. К сожалению, сравнение не в пользу Тбилиси», - отметила солистка оперной труппы Анита Рачвелишвили.

Санитарно-оперный патруль не пропускает ни одной бумажки. Мешки наполняются мусором с невероятной скоростью.

«Я считаю, что каждому человеку хотя бы раз в месяц надо брать в руки веник и выходить на уборку своего города», - сказал дворник Александр Гегечкори.

Если центральные улицы еще можно привести в порядок силами добровольного патруля, то городские окраины и подземные переходы вряд ли. Тут одной оперной труппы не хватит. Горожане считают: коммунальные службы работают плохо.

«Я удивляюсь, куда смотрят в мэрии. В жару такая антисанитария в городе, особенно у рынков и ярмарок. Это же источник инфекции. В моем детстве город поливали, освежали, а сейчас даже светлую одежду нельзя надеть», - сказала жительница Тбилиси Лали Сулханишвили.

К оперным певцам и музыкантам вскоре присоединятся и актеры столичных театров. Очередная акция состоится в районе Старого Тбилиси.

Добавим, в Грузии за несоблюдение чистоты полагается серьезный штраф, но на деле эта мера не применяется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments