Англичанки вышли на протест против запрета буркини во Франции

08:27 26/08/2016

Борьба за свободу. На акцию протеста против запрета мусульманских купальников (буркини) в Лондоне пришли несколько десятков человек. Митинг устроили прямо у посольства Франции, информирует телеканал «МИР 24».

Все девушки пришли сюда подготовленными: одни в открытых и вызывающих купальниках, другие в буркини. Одними криками дело не ограничилось. Прямо на порог диппредставительства митингующие высыпали кучу песка и принялись играть в пляжные игры.

Четыре треугольника на теле

Для протестной акции французское посольство было выбрано неслучайно. Муниципальные власти страны под разными предлогами запрещают ношение мусульманских купальников на пляжах. Свою позицию они аргументируют недавней волной террористических атак. Также поводом для лондонского протеста стал последний случай на пляже в Ницце, когда полицейские заставили мусульманку снять буркини.

«Это неправильно - говорить женщине, что она может носить, или заставлять ее снимать одежду. Невероятно беспокоит, когда видишь исламофобию и то, как к мусульманам относятся во Франции. Таким образом мы хотели показать солидарность с мусульманскими женщинами во Франции и призывать к отмене запрета», - сказала одна из активисток.

Добавим, завтра госсовет Франции вынесет решение о законности запрета буркини.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments