В Италии введен режим ЧС после землетрясения

08:22 26/08/2016

Правительство Италии ввело режим ЧС в пострадавших от землетрясения районах. В ходе заседания Совмина также было принято решение о выделении этим регионам 50 млн евро для оказания помощи, передает РИА Новости.

Кроме того, в разрушенных районах будет приостановлено взимание налогов с граждан. Как подчеркнул премьер-министр страны Маттео Ренци, восстановление разрушенных населенных пунктов является для Италии приоритетным направлением.

«Эти города имеют право на будущее, а не только на воспоминания», - сказал Ренци.

Как москвичи пережили смерч

Он также предложил создать в стране культуру предупредительных мер, которые будут нацелены на то, чтобы Италия могла не только преодолевать последствия подобных бедствий, но и была готовой к ним.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,0 произошло в центральной части Италии в ночь на среду. Многие населенные пункты оказались разрушены. Жертвами стихии стали 250 человек, еще 365 находятся в больницах. Активные поисковые работы не останавливаются ни на минуту. Людей ищут 5,5 тысяч человек. За сутки спасателям удалось извлечь из-под завалов 215 выживших.

Между тем сейсмическая активность не прекращается. Так, за последние сутки в зоне землетрясения было зафиксировано около 500 подземных толчков (афтершоков), в том числе более 20 толчков большой и средней силы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments