Земан потребовал от Меркель не перекладывать ответственность за нелегалов

23:18 25/08/2016

Германия должна самостоятельно нести ответственность за нелегальных мигрантов, которых она пригласила, и не перекладывать ее на другие страны в виде принудительных квот, заявил президент Чехии Милош Земан на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает РИА «Новости».

«Президент республики высказал мнение, что, поскольку Германия позвала нелегальных мигрантов, то она не может формой квот на беженцев переносить ответственность на страны, которые их не позвали», - привел слова Земана его пресс-секретарь Йиржи Овчачек.

О недопустимости квот заявил во время переговоров с Меркель и чешский премьер-министр Богуслав Соботка. В свою очередь канцлер отметила, что Берлин и Прага расходятся во взглядах только на проблему квот на беженцев.

Чешский лидер, обсуждая с главой немецкого правительства тему Brexit, возложил вину за выход Великобритании из ЕС, в частности на брюссельскую бюрократию.

Меркель находится в Праге с однодневным визитом. Ранее сообщалось об инциденте с участием кортежа канцлера в столице Чехии - в автоколонну пытался вклиниться неизвестный на автомобиле Mercedes, он был задержан.

В начале августа Земан заявил, что Чехия отказывается принимать мигрантов из-за террористической угрозы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments