Гандболистки подарили Путину мяч, которым играли на Олимпиаде

20:23 25/08/2016

Российских призеров бразильской Олимпиады сегодня чествовали в Кремле. С триумфом сборную поздравил президент Владимир Путин. Такого количества красивых и спортивных людей в Александровском зале не было никогда. Олимпийская сборная - брутальные боксеры, борцы, фехтовальщики и гимнасты, прекрасные синхронистки и гандболистки - в неформальной обстановке общались с президентом страны. Но к первой, к кому подошел Владимир Путин, была Ирина Винер - главный тренер сборной по художественной гимнастике.

Владимир Путин смог уделить внимание едва ли не каждому, кто стоял в этом зале. Дзюдоистов, которые завоевали в Бразилии первые медали для России, президент поблагодарил за достойное выступление. Бронзовую призерку Наталью Кузютину вообще по-отечески расцеловал в обе щеки. Не менее тепло глава государства пообщался и с другими атлетами: борцами, стрелками из лука, и фехтовальщиками. А из рук гандболисток, которые не проиграли на Олимпиаде ни одной игры, получил мяч.

Напомним, российские гандболистки обыграли сборную Франции в финале Игр в Рио-де-Жанейро со счетом 22:19 и впервые в истории выиграли золотые медали.

А вот прекрасные представительницы сборной по водному поло обратились к президенту с просьбой побольше открывать бассейнов в регионах. Владимир Путин пообещал разобраться. В свою очередь он поблагодарил за профессиональную работу тренеров и медиков. Так, все еще травмированному боксеру Анастасии Беляковой, которая выступала со сломанной рукой и в итоге завоевала бронзовую медаль, глава государства пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на ринг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments