Одна из лучших балерин мира танцует в Красноярске

16:55 26/08/2016

Солистка Красноярского театра оперы и балета, 19-летняя Елена Свинко заняла третье место на XXVII Международном конкурсе артистов балета, сообщает Life.

Конкурс проходил в болгарском городе Варна и собрал 155 танцоров из 35 стран мира. В финальную часть попали 25 человек, которые сумели проявить себя лучше соперников. Лучшей члены жюри посчитали танцовщицу из Бразилии, а третье место вместе с россиянкой Свинко разделили балерины из Японии и Южной Кореи. Второе место не присуждалось.

Невероятно, но факт

В составе жюри были заслуженные деятели балета, среди которых балетмейстеры Эльдар Алиев и Эрик Ву-Ан, хореографы Раду Поклитару и Петр Лукьянов и народный артист СССР Владимир Васильев.

Отметим, что Елена Свинко только этим летом закончила Красноярский хореографический колледж, а с нового театрального сезона будет солисткой Красноярского театра оперы и балета. Сама балерина на волне успеха не желает менять родной город на столицу и считает, что нужно поднимать уровень своего театра.

Ранее Елена Свинко стала победительницей Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в младшей возрастной танцевальной группе. Конкурс проходил в декабре 2015 года в Москве. Елену уже тогда назвали не просто перспективной, а уже сложившейся и многообещающей балериной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments