Сигал рассказал Лукашенко о своих белорусских корнях

16:37 25/08/2016

Голливудская звезда Стивен Сигал приехал в гости к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко о том, как принимали актера в загородной резиденции главы государства.

Они встречаются как старые друзья. Хотя лично незнакомы. После короткого приветствия сразу к подаркам. Книга о Беловежской пуще с личной подписью президента - это лучший подарок. В придачу белорусский трикотаж и кортик. Наслаждаясь пейзажем, в непринужденной беседе на берегу речки Сигал признался, что оказывается у него есть белорусские корни и он приехал практически на свою родину. Даже некоторые иноязычные слова всплывают в памяти.

Однако на этом познания в сельском хозяйстве у голливудской звезды заканчиваются. Как выглядит морковь на прилавке, он знает, а как до поступления в магазин видит впервые. Кулинарный мастер-класс для гостя проводит лично президент.

Еще одна гордость Беларуси - арбузы. Выращивать их начали недавно. И в этом случае уже Сигал показывает, как выбрать спелую ягоду.

За легким ужином все блюда буквально с грядки. Овощи, фрукты и, естественно, картошка с салом. Белорусским. Такое блюдо, как оказалось, Сигал еще ни разу не пробовал.

Совсем скоро актер намерен посетить Кыргызстан. Там он планирует принять участие в открытии вторых Всемирных игр кочевников, которые стартуют уже 3 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments