Вопреки всему: «Ростов» попал в элиту европейского футбола

17:56 30/08/2016

Российский футбольный клуб «Ростов» впервые в своей истории добился права выступить в главном клубном европейском турнире - групповом этапе Лиги чемпионов. Накануне в ростовчане после гостевой ничьей переиграли голландский «Аякс» со счетом 4:1. Жеребьевка, после которой ростовчане узнают своих соперников по группе, начнется сегодня в 19:00 мск, передает «МИР 24».

Ростов-на-Дону станет четвертым российским городом, который примет матчи Лиги чемпионов. Раньше ведущие европейские клубы приезжали только в Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Еще два сезона назад «Ростов» с трудом сохранил прописку в российской Премьер-лиге, а уже в прошлом до последнего тура боролся за чемпионство. И это с учетом того, что у клуба были колоссальные финансовые проблемы, а игроки жаловались на задержки зарплаты. Сейчас на свой решающий матч команда и вовсе вышла без главного тренера.

Курбан Бердыев покинул команду, по слухам, устав от бесконечных обещаний финансового характера и имея на руках предложение от московского «Спартака». Покинул, однако, не до конца и вскоре стал консультантом своего бывшего помощника, и.о. главного тренера Дмитрия Кириченко. Консультантом условным - по словам игроков, за тренировки перед матчем отвечал по-прежнему Бердыев, хотя сидеть на скамейке запасных во время матча он уже права не имел.

«Наверное, если бы кто-то месяц назад сказал, что будет вот так и я выведу команду на игры Лиги чемпионов, я покрутил бы у виска. Для меня это невероятный стресс и невероятный опыт. У меня даже лицензии Pro еще нет, а я уже в Лигу чемпионов команду вывел», - со смехом рассказал Кириченко на пресс-конференции после сверхуспешного матча с «Аяксом».

Общий долг команды составляет €2 млн, клубу запрещено регистрировать новых футболистов. Но теперь только за выход в группу «Ростов» гарантировано заработает более €8 млн, а победа и ничья на этом этапе принесут команде дополнительные деньги. Возможно, это вернет в команду и Бердыева, по крайней мере, слухи такие ходят.

Тренера, который покинул клуб менее трех недель назад, провожали всем городом. И сам Курбан Бекиевич не словом, но делом доказал преданность «Ростову». Поэтому представляется вполне вероятным второе его пришествие в команду, ведь теперь с финансами станет явно полегче.

К слову, сегодня Курбан Бекиевич отмечает свой 64-й день рождения, то есть футболисты «Ростова» сделали ему накануне прекрасный подарок.

comments powered by HyperComments