Медведев вручил олимпийским призерам ключи от BMW

18:13 25/08/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил олимпийским призерам ключи от автомобилей, сообщает ТАСС.

Он также поздравил спортсменов с завоеванными медалями. Церемония награждения состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. Перед этим в Большом Кремлевском
дворце государственные награды олимпийцам вручил президент Владимир Путин.

Российские атлеты получили автомобили BMW отечественной сборки. Чемпионы Игр стали обладателями модели X6, серебряные призеры - X4, а бронзовые - X3.

По словам Медведева, олимпийцы доказали всему миру, что не имеют ничего общего с допингом.

«Здорово, что вы вывели нашу страну на четвертое общекомандное место и повторили тот результат, который был достигнут на Играх в Лондоне, причем в беспрецедентно сложных условиях, сделали это несмотря на беспрецедентное давление, которое оказывалось на нашу сборную, на всю нашу спортивную общественность, на всю нашу страну, - сказал
он. - Как бы кто ни старался, им не удалось сорвать Олимпиаду для России, вы доказали всему миру, что победы нашего спорта не имеют ничего общего ни с допингом, ни с какими-то другими грехами, которые к нам периодически пытаются приклеивать».

При этом глава правительства выразил уверенность, что национальная команда принесет России еще больше побед на Олимпийских играх в 2020 году в Токио.

Говоря об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио, Медведев назвал это решение безобразным и циничным.

Он также сообщил, что Фонд поддержки олимпийцев выделит средства отстраненным от соревнований спортсменам.

Олимпийская сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей, в том числе 19 золотых.

Президент Путин ранее отметил, что российские олимпийцы, несмотря на все сложности, «не поплыли и не сломались», а боролись за медали и победили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments