Ушла из жизни знаменитая баскетболистка и комментатор Нина Еремина

16:31 25/08/2016

Спортивный комментатор и известная в прошлом баскетболистка Нина Еремина скончалась у себя на даче в Подмосковье в возрасте 82 лет.

Последние несколько дней Еремина жила на даче. Вечером 24 августа супруг Нины Алексеевны забеспокоился из-за того, что его жена слишком долго спит. Он попытался разбудить Еремину, но к тому моменту она уже не подавала признаков жизни. Врачи подтвердили, что смерть наступила по естественным причинам.

Нина Еремина начала спортивную карьеру в московском «Динамо», где выступала со своей сестрой-близнецом Людмилой. В 1960 году за три секунды до конца матча Еремина забила победный гол в матче финала чемпионата Европы с Болгарией. Нина Алексеевна четырежды выигрывала чемпионат СССР, дважды была чемпионкой Европы и победительницей чемпионата мира.

В 1961 году Нина Алексеевна начала комментаторскую карьеру на радио и поработала в паре с такими мэтрами комментаторского дела, как Борис Валов, Николай Озеров и Вадим Синявский.

В течение 18 лет Еремина вела новости спорта на «Первом канале», а затем была ведущей передачи «Спортивный курьер» на Ren-TV.

Похороны пройдут 26 августа на Хованском кладбище Москвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments