Россияне оспорят отстранение паралимпийцев от Игр в Рио

15:00 25/08/2016

Решение об отстранении россиян от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет оспорено в федеральном суде Швейцарии, заявил министр спорта России Виталий Мутко, его слова передает «Р-Спорт».

«Иск поступит в Федеральный суд Швейцарии», - прокомментировал министр, - «Также рассматривается возможность подать индивидуальные иски».

Мутко отметил, что сейчас оценивать шансы на успех крайне сложно, так как решение CAS основаны «не совсем на принципах права».

«Это было абсолютно политическое решение. Мы не совсем понимаем, когда его принимает организация, которая должна заниматься развитием паралимпийского спорта», - добавил министр.

В связи с недопуском на Паралимпийские игры в Рио Россия собирается организовать специальные игры для спортсменов-инвалидов, заявил ранее Владимир Путин.

Напомним, что 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении атлетов национальной сборной России от игр. Дисквалификацию объяснили расследованием, которое проделала независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments