Путин: Олимпийские идеалы нагло попираются политикой

14:30 25/08/2016

Президент России Владимир Путин заявил, что в ряде стран принципы спорта и Олимпизма нагло попираются политикой. Он также считает, что решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную России унижает Международный паралимпийский комитет, сообщает «МИР 24».

«Решение о дисквалификации российских паралимпийцев в Рио – вне права и морали», - заявил президент в своем выступлении во время чествования победителей и призеров Олимпиады в Рио.

Путин считает, что гуманистические основы спорта страдают из-за сиюминутных конъюнктурных решений. Международный паралимпийский комитет, по его мнению, не имел права лишать возможности участвовать в Паралимпиаде тех, для кого спорт стал смыслом жизни и возможностью показать другим людям с ограниченными возможностями то, что они могут достигнуть настоящих высот и преодолеть все трудности.

Президент заявил, что в России будут проведены свои игры для паралимпийцев, а призовые за победу будут равнозначны бонусам олимпийских чемпионов и призеров Рио.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство в организации Российского паралимпийского комитета и отстранил всю сборную от участия в Играх-2016. Причиной отстранения стал доклад Всемирной допинговой организации, в котором российский спортсменов обвинили в употреблении допинга. 23 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал российским атлетам в участии на Паралимпиаде-2016 в Рио.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments