Подозреваемый в захвате банка в центре Москвы полностью признал вину

14:33 25/08/2016

Обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян, захвативший накануне отделение банка в Москве, полностью признал вину. Об этом в четверг сообщает ТАСС с ссылкой на управление СКР по столице.

«В ходе допроса фигурант полностью признал вину и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников», - сказала агентству старший помощник главы управления Юлия Иванова.

По ее словам, в пятницу следователь выступит в суде с ходатайством об аресте Петросяна. Она объяснила, что суд отложен на завтра из-за подготовки большого объема материалов.

Инцидент произошел накануне. Около 19:00 вечера, мужчина зашел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской с желтой коробкой на шее. Персоналу и посетителям он заявил, что это бомба. Переговоры длились три часа и в итоге захватчик отпустил заложников и сдался полицейским. В коробке оказалась обычная соль.

Как выяснилось, пойти на такой отчаянный шаг бизнесмена вынудили долги. Петросян является учредителем нескольких фирм, которые погорели. Во время захвата банковского отделения он требовал отменить закон о банкротстве физлиц и создать «институт банкротства физлиц», который бы занимался проблемами разорившихся бизнесменов.

Впрочем, предприниматель может избежать наказания. Уголовный кодекс допускает такое, если человек отпустил заложников и не причинил им вреда.

Захват отделения банка в самом центре Москвы вызвало большой общественный резонанс. Во время операции по освобождению заложников на место происшествия прибыли глава МВД России Владимир Колокольцев и начальник московской полиции Анатолий Якунин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments