В школах Екатеринбурга 1 сентября решили отказаться от цветов

13:39 25/08/2016

В некоторых школах Екатеринбурга в День знаний не будет цветов, сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города. Вместо этого деньги потратят на благотворительность.

Таким образом, школы города присоединились к акции «Дети вместо цветов», инициированной фондом «Вера». Организация предлагает 1 сентября ограничиться одним подарочным букетом, а сумму, равную стоимости других цветов, направить в благотворительный фонд.

В екатеринбургской гимназии №210 идею поддержали. Деньги переведут в фонд содействия Центру паллиативной помощи ЦГБ №92.

«Милосердие - это не только слова. Милосердию надо учиться, обращая внимание на тех, кому нужна помощь, пусть даже они и не просят о ней. Акция школьников - первый шаг на пути добрых дел маленьких горожан», - отметил глава города Евгений Ройзман.

Акцию «Дети вместо цветов» три года назад придумала педагог одного из лицеев Москвы Ася Штейн. В 2015 году к ней присоединились учителя, родители и ученики 200 школ по всей России. Участникам акции удалось собрать 8 миллионов рублей. Все деньги потрачены на помощь тяжелобольным детям.

Ранее стало известно, что электронные карты московских школьников заменят браслетами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments