Караван Культуры и содружества прибыл в Кыргызстан

12:57 25/08/2016

В Кыргызстан прибыл Караван культуры и содружества из Пекина, передает «МИР 24». Его участники - переодетые в средневековых торговцев китайские предприниматели.

Их сопровождали 10 конных повозок, более 50 верблюдов и колонна автомобилей. Они везут свой единственный товар. Это лучшие сорта китайского чая. Во время пути караван растягивался на полтора километра.

«Я думаю, что для страны это очень огромное событие потому, что благодаря Шелковому пути приходит экономическое развитие, культурные программы. То есть вопросы, которые поднимаются, идут в международные отношения, развитие международных договоров. Я знаю, что Кыргызстан в течение будущего будет набирать очень большие обороты», - сказала руководитель Каравана сотрудничества и культуры по Кыргызстану Ашэра Халикова.

На территории Кыргызстана кочевников будут охранять воины, переодетые в традиционные степные доспехи времен Великого Шелкового пути. А на высокогорном пастбище Кырчын путешественники сделают привал, чтобы понаблюдать за Всемирными играми кочевников.

Завершит караван свой путь в Риме в 2019 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments